Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


docuteam:next-cloud

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
docuteam:next-cloud [2021/03/08 08:34]
Tobias Haudenschild
docuteam:next-cloud [2021/03/15 15:50] (aktuell)
Tobias Haudenschild [2) Daten abliefern]
Zeile 11: Zeile 11:
 \\ \\
 Entweder Button "Select or drop files" anklicken und gewünschte Dateien auswählen oder gewünschte Dateien direkt mit drag&drop auf die Schaltfläche "Select or drop files" ziehen. \\ Entweder Button "Select or drop files" anklicken und gewünschte Dateien auswählen oder gewünschte Dateien direkt mit drag&drop auf die Schaltfläche "Select or drop files" ziehen. \\
-Es können in beiden Varianten mehrere Dateien bzw. Ordner gleichzeitig hochgeladen werden.+Mit der Variante "Select or drop files" können mehrere Dateien, aber nur einzelne Ordner gleichzeitig hochgeladen werden. Bei der Variante "drag&drop" sind mehrere Dateien bzw. Ordner gleichzeitig möglich.
  
 \\ \\
 **ACHTUNG: Sobald die Daten auf nextcloud sharing hochgeladen wurden, bedeutet das, dass sie abgeliefert sind. Die Unterlagen können dann von docuteam eingesehen und heruntergeladen werden. Sie können die Daten weder zurücknehmen, noch verändern.**\\ **ACHTUNG: Sobald die Daten auf nextcloud sharing hochgeladen wurden, bedeutet das, dass sie abgeliefert sind. Die Unterlagen können dann von docuteam eingesehen und heruntergeladen werden. Sie können die Daten weder zurücknehmen, noch verändern.**\\
  
-=== 2.1) Allow upload and editing ===+=== 2.2) Allow upload and editing ===
 {{:docuteam:nextcloud-sharing-oberflaeche-upload-edit.png?600|}} {{:docuteam:nextcloud-sharing-oberflaeche-upload-edit.png?600|}}
 \\ \\
Zeile 22: Zeile 22:
 Möglichkeit 2: Mit Button "+" Dateien und/oder Ordner hochladen. \\ Möglichkeit 2: Mit Button "+" Dateien und/oder Ordner hochladen. \\
 Zusätzlich können mit "+" leere Ordner erstellt werden.\\ Zusätzlich können mit "+" leere Ordner erstellt werden.\\
-Es können in beiden Varianten mehrere Dateien bzw. Ordner gleichzeitig hochgeladen werden.\\ 
  
-**ACHTUNG: Sobald die Daten auf cosmos-transfer liegen, bedeutet das, dass sie abgeliefert sind. Die Unterlagen können dann von docuteam eingesehen und heruntergeladen werden. Die Daten sollten daher NICHT (oder nur in Absprache) nachträglich noch verändert werden.**+Bei der Variante "drag&drop" sind mehrere Dateien bzw. Ordner gleichzeitig möglich. Mit der Variante Button "+" können mehrere Dateien, aber nur einzelne Ordner gleichzeitig hochgeladen werden.  
 +\\ 
 + 
 +**ACHTUNG: Sobald die Daten auf nextcloud sharing liegen, bedeutet das, dass sie abgeliefert sind. Die Unterlagen können dann von docuteam eingesehen und heruntergeladen werden. Die Daten sollten daher NICHT (oder nur in Absprache) nachträglich noch verändert werden.**
  
 Hinweis: Sollten während der Ablieferungen dennoch Änderungen vorgenommen werden, sind folgend weitere Funktionen beschrieben.\\ Hinweis: Sollten während der Ablieferungen dennoch Änderungen vorgenommen werden, sind folgend weitere Funktionen beschrieben.\\
Zeile 32: Zeile 34:
 Auf nextcloud sharing können direkt Ordner oder Textdateien erstellt werden. Beides funktioniert über den "+" Button. \\ Auf nextcloud sharing können direkt Ordner oder Textdateien erstellt werden. Beides funktioniert über den "+" Button. \\
  
-**Anwendungsbeispiel 1:** Sie möchten zur Ablieferung einen Hinweis ergänzen, der für die digitale Archivierung wichtig ist. Statt diese Notiz zuerst auf Ihrem Computer zu erstellen und dann hochzuladen, können Sie direkt auf nextcloud sharing eine Textdatei erstellen. Dazu müssen Sie zuerst via "+" Button die Option «new text document» auswählen und der Textdatei einen Namen geben. Mit Enter wird die Textdatei erstellt. Sobald Sie den Inhalt festgehalten haben, kann die Textdatei geschlossen werden, kein Speichern ist nötig.\\+**Anwendungsbeispiel 1:** Sie möchten zur Ablieferung einen Hinweis ergänzen, der für die digitale Archivierung wichtig ist. Statt diese Notiz zuerst auf Ihrem Computer zu erstellen und dann hochzuladen, können Sie direkt auf nextcloud sharing eine Textdatei erstellen. Dazu müssen Sie zuerst via "+" Button die Option «new text document» auswählen und der Textdatei einen Namen geben. Mit Enter (oder Button "-->"wird die Textdatei erstellt. Sobald Sie den Inhalt festgehalten haben, kann die Textdatei geschlossen werden, kein Speichern ist nötig.\\ 
 +{{:docuteam:nextcloud-sharing-uebernahme-textdatei.jpg?600|}} 
 +{{:docuteam:nextcloud-sharing-uebernahme-text.jpg?600|}}\\ 
 + 
 +**Anwendungsbeispiel 2:** Sie stellen im Laufe des Uploads Ihrer Dateien auf nextcloud sharing fest, dass Sie gewisse Dokumenten doch lieber in einem Ordner zusammenstellen möchten, da Sie diese von anderen, weiteren Dokumenten abgrenzen möchten. Dazu müssen Sie ebenfalls zuerst via "+" Button die Option «new folder» auswählen und dem Ordner einen Namen geben.\\ 
 +{{:docuteam:nextcloud-sharing-uebernahme-ordner-neu.jpg?600|}} 
 +{{:docuteam:nextcloud-sharing-uebernahme-ordner.jpg?600|}}\\ 
 + 
 +===3.2) Löschen === 
 +Wurden «falsche» Dateien hochgeladen, können diese einfach gelöscht werden. Wählen Sie die betroffene(n) Datei(en) oder den/die gewünschten Ordner aus (Auswahl-Kästchen auf dem Ordner-Icon anklicken) und klicken Sie rechts auf «Actions» und dann "delete". Alternativ kann auch via Auswahlmenü (drei Punkte, rechts) die Löschfunktion angewählt werden.\\ 
 +{{:nextcloud-sharing-uebernahme-actions-loeschen.jpg?600|}} 
 +{{:docuteam:nextcloud-sharing-uebernahme-loeschen.jpg?600|}}\\ 
 + 
 +===3.2) Umbenennen === 
 +Wählen Sie den gewünschten Ordner bzw. die Datei aus (Auswahl-Kästchen auf dem Icon anklicken) und klicken Sie danach via Auswahlmenü (drei Punkte, rechts) auf die Option «Rename».\\ 
 +{{:docuteam:nextcloud-sharing-uebernahme-umbenennen.jpg?600|}}
docuteam/next-cloud.1615188862.txt.gz · Zuletzt geändert: 2021/03/08 08:34 von Tobias Haudenschild